La historia de la empresa

Alfajarin Agricola S.L. fue fundada en febrero de 1970 por Aurelio Ayora Marco, Pedro Villa Sanchez y Jose Manuel Ladaga Agreda.

Empezaron con una pequeña planta de molturación de distintas variedades forrajeras para la obtención de harinas vegetales con destino a la alimentación animal.

Siempre innovando

La necesidad de optimizar el transporte de mercancías hacia nuestro clientes repartidos  por todo el territorio nacional aconseja la instalación de una prensa de granulación, o como se llama ahora, una prensa de pelletización.

A estas alturas, la familia Ayora, más concretamente el hijo menor Nicolás Ayora Egidos, ejercía labores gerenciales.

En 1988, esta pequeña empresa familiar, se subió al carro de la deshidratación. Acometieron, por ello, una fuerte inversión con el fin de optimizar y homogeneizar el producto final. De esta forma nuestros pellets están dotados de un fuerte valor añadido.

Nuevas instalaciones

En 2001 se dio otro paso de gigante instalando una línea de empacado.

Desde ese momento Alfajarin Agricola podía ofrecer el mismo producto deshidratado en dos formatos: pellets y pacas gigantes.